
Cavolfiore al sommacco con tahina
Maggio 14, 2025Ingredienti
1 grosso cavolfiore
2 cucchiai di olio d’oliva
2 ½ cucchiaini di sommacco Redess
¼ di cucchiaino di pepe nero
Per la salsa tahina:
½ tazza di pasta di tahina
⅓ tazza di succo di limone
2 spicchi d’aglio schiacciati
¼ tazza d’acqua
Istruzioni
Taglia il cavolfiore a cimette piccole e disponile su una teglia rivestita con carta da forno.
Aggiungi l’olio d’oliva, il cumino, il sommacco e il pepe, quindi mescola con le mani per condire uniformemente il cavolfiore.
Arrostisci il cavolfiore condito in forno fino a quando sarà dorato e tenero al tocco della forchetta.
Nel frattempo, mescola tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola fino a ottenere una pasta densa. Aggiungi lentamente l’acqua mescolando con una frusta fino a ottenere una consistenza liscia.
Servi il cavolfiore al sommacco con la salsa tahina e guarnisci con prezzemolo.
Note
Conserva gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Riscalda in forno o microonde.
Conserva la salsa tahina in un contenitore separato.