VALIDAZIONE MICROBIOLOGIA DI IMPIANTI ALIMENTARI
- Controllo punti critici del processo, verifica cicli di sanificazione e prove di produzione
- Sviluppo ed esecuzione challange test packaging e ambientale per verificare la capacità decontaminante dell’impianto;
- Troubleshooting in casi di contaminazione per individuare le root cause o altri problemi legati alla pulizia dei macchinari;
- Training on site degli operatori sui corretti comportamenti da tenere e del personale QA
CONSULENZA HACCP
- Sviluppo e gestione del sistema HACCP per attività già esistenti e per nuove attività (planimetria, normative, descrizione prodotto/processo, sanificazione, etichettatura, tracciabilità, schede registrazione prodotto/ temperature celle / programma pulizie);
- Continuo aggiornamento del piano HACCP, in funzione di modiche dei regolamenti e/o dei processi/prodotti dell’azienda cliente;
- Corso di formazione HACCP per gli OSA;
- Attività di consulenza per progettazione e gestione sicurezza alimentare;
- Gestione/controllo qualità.
NORME VOLONTARIE DI GESTIONE E AUDITOR NEL SETTORE AGROALIMENTARE
- Manager e auditor di sistema ISO 22000:2018 (certificazione volontaria di sistema);
- Manager e auditor di sistemi BRC & IFS (certificazioni volontarie di prodotto)
- Manager e auditor di Food Defence System con integrazione sistema FDA (Bioterrorism Act 2002 e FSMA 2012);
- Manager e auditor di supply chain system/ISO 22005